13/12/2021

Filetti di salmone in crosta di nocciole

Gloria Bernareggi Pubblicato il 13/12/2021 Aggiornato il 13/12/2021

Un piatto ricercato, con tante consistenze diverse, che profuma già di festa. Facilissimo da preparare, è un booster di sostanze antiage

Filetti di salmone in crosta di nocciole

Ingredienti:
4 tranci di salmone
80 g di nocciole
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
Tritate grossolanamente le nocciole in un robot da cucina. Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e tritatelo finemente. Unitelo alle nocciole in una ciotolina, aggiungete la senape, l’olio e il pangrattato. Mescolate per avere un composto umido e omogeneo. Se risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un cucchiaio d’olio.
Distribuitelo sui tranci di salmone, adagiateli in una pirofila e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere in forno 30-35 minuti a 180°, finché la crosta di nocciole sarà diventata croccante.
Sfornate, distribuite nei piatti individuali e servite.