06/09/2018

Fantasia di tartufini

Gloria Bernareggi Pubblicato il 06/09/2018 Aggiornato il 16/01/2019

Da gustare in totale relax, da accompagnare al caffè o da regalare agli amici: i tartufini sono perfetti per ogni occasioni e, al contrario del pensiero comune, facili da preparare

tartufini

Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente,
100 g di cioccolato al latte,
150 g di panna fresca,
20 g di cacao,
coperture a piacere (granella di pistacchi, cocco grattugiato, granella di nocciole)

Preparazione

Tritate al coltello i due cioccolati.
Portate a bollore la panna in un pentolino 5 minuti, spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio. Mettete il tutto in una ciotola e prima che si solidifichi, mescolate nuovamente con la frusta. Prelevate delle palline, disponetele su una placca con carta da forno e lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora.
Rotolate i tartufini nella copertura preferita tra quelle preparate (cacao, cocco grattugiato, granella di pistacchi, ecc.).