Come farne a meno? Una tira l'altra... Per non attentare alla linea meglio una cottura più salutare e leggera
Ingredienti:
500 g di farina 00,
50 g di zucchero,
3 uova,
1/2 bicchiere di grappa o cognac,
1 bustina di lievito per dolci,
la scorza grattugiata di 1/2 limone bio,
la scorza grattugiata di 1/2 arancia bio,
40 g di burro,
10 g di zucchero a velo,
sale
Preparazione
Ponete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero e il lievito. Unitevi le uova, il liquore, il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone e arancia. Lavorate il composto finché avrete un panetto liscio e omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in sfoglie sottili con l’aiuto dell’apposita macchinetta. Ricavate dei rettangoli con la rotella dentellata e praticate due tagli al centro di ognuno.
Disponete le chiacchiere su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno a 210° 10 minuti circa.
Sfornate quando saranno ben dorate, fatele raffreddare e disponete su un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.