03/03/2024

Cestini di spaghetti con scamorza e pancetta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 03/03/2024 Aggiornato il 03/03/2024

Frittatine di pasta da chef. Le ricette apparentemente più semplici spesso sono le più raffinate e gustose

spaghetti omelette - pasta omelette

Ingredienti:

260 g di spaghetti,

70 ml di latte,

70 g di scamorza affumicata,

5 uova,

50 g di parmigiano,

50 g fi pancetta,

un rametto di timo, 

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe nero.

 

Preparazione:

cuocere la pasta molto al dente in acqua salata. Intanto in una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e le foglioline di timo. Amalgamare bene e poi unire anche la scamorza e la pancetta a cubetti. scolare la pasta e condirla con un filo d’olio. Incorporare al composto di uova cercando di distribuire bene tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti in contenitori monoporzione.

L'esperto consiglia

L’albume è costituito quasi esclusivamente di proteine e fornisce solo 16 calorie ogni 100 g. Si può aggiungere alle frittate, alle torte salate, ai pancakes.