Frittatine di pasta da chef. Le ricette apparentemente più semplici spesso sono le più raffinate e gustose
Ingredienti:
260 g di spaghetti,
70 ml di latte,
70 g di scamorza affumicata,
5 uova,
50 g di parmigiano,
50 g fi pancetta,
un rametto di timo,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe nero.
Preparazione:
cuocere la pasta molto al dente in acqua salata. Intanto in una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e le foglioline di timo. Amalgamare bene e poi unire anche la scamorza e la pancetta a cubetti. scolare la pasta e condirla con un filo d’olio. Incorporare al composto di uova cercando di distribuire bene tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti in contenitori monoporzione.
L'esperto consiglia
L’albume è costituito quasi esclusivamente di proteine e fornisce solo 16 calorie ogni 100 g. Si può aggiungere alle frittate, alle torte salate, ai pancakes.