La soluzione ideale per un pranzo leggero quando si lavora a casa ma anche per un aperitivo sfizioso tra amici
Ingredienti
8 fette di Bresaola della Valtellina IGP non troppo sottili
60 g di quartirolo lombardo DOP
2 zucchine piccole
80 g di quinoa
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Succo di ½ limone
Un pizzico di curcuma
Sale e pepe
Preparazione
Spuntate, lavate e tagliate a fette le zucchine. Grigliatele su una piastra e tagliatele a pezzettini.
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Tostatela con 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente per un paio di minuti mescolandola di continuo.
Aggiungete circa 150 ml di acqua, salate leggermente e fate cuocere la quinoa a fuoco medio per circa 15 minuti facendo attenzione ad aggiungere acqua se serve.
Tagliate il quartirolo in cubetti piccoli, versatelo in una terrina insieme con le zucchine e la quinoa.
Preparate un condimento con il restante olio, il succo di limone, la curcuma, sale e pepe emulsionando bene con una forchetta.
Condite la quinoa con la salsa e suddividetela nelle fette di bresaola. Arrotolate i cannoli, fissateli con uno stuzzicadenti e serviteli dopo averli lasciati insaporire in frigorifero per una mezz’ora.