17/08/2020

Burger di pomodoro

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/08/2020 Aggiornato il 17/08/2020

Un burger vegetariano, ma pieno di gusto e sapore. Profumatissimo grazie alle scamorza affumicata e pronto in meno di trenta minuti

burger di pomodoro

Ingredienti:
4 pomodori,
una melanzana,
una scamorza affumicata,
2 cipolle rosse di Tropea,
una zucchina tonda,
un rametto di maggiorana,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale
pepe

Preparazione
Spuntate alle estremità la melanzana, tagliatela a fette e mettetele in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione 20 minuti circa. Lavate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Pulite la zucchina e affettatela. Lavate i pomodori e divideteli in tre parti per il senso orizzontale. Pelate le cipolle e riducetele ad anelli. Tagliate anche la scamorza a fette.
Scaldate una griglia e ungetela con un cucchiaio di olio. Fatevi cuocere le fette di melanzana, di zucchina, di cipolla e di pomodoro 5 minuti circa.
Assemblate i burger: utilizzate il pomodoro al posto del pane. Fate un primo strato di pomodoro, poi di zucchina, mettete la scamorza, ancora pomodoro, la melanzane e la cipolla. Completate con la calotta superiore dei pomodori. Infilzate con uno spiedino.
Disponete i burger in una pirofila, ungete con un cucchiaio di olio e insaporite con sale, pepe e la maggiorana.
Cuocete in forno, sotto il grill, 10 minuti circa, finché la scamorza comincerà a filare.
Sfornate, trasferite i burger di pomodoro nei piatti e servite.