10/12/2024

Budino al cacao con mirtilli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 10/12/2024 Aggiornato il 10/12/2024

Un budino senza uova, senza gelatina e senza burro. Pronto in meno di un quarto d’ora e, ovviamente, buonissimo

Budino al cacao con mirtilli

Ingredienti:
500 ml di latte,
40 g di farina 00,
50 g di cacao,
80 g di zucchero,
30-35 mirtilli,
6 foglioline di menta

Preparazione

Setacciate 40 g di cacao e la farina, riuniteli in una ciotola insieme con lo zucchero. Mescolate brevemente e trasferite in un pentolino. Versate 100 ml di latte e lavorate con una frusta finché otterrete un composto senza grumi. Aggiungete il resto del latte e mettete sul fuoco.
Cuocete 5-10 minuti circa a fuoco basso, finché il composto inizierà ad addensarsi.
Trasferite il budino in stampini di vetro e mettete in frigorifero a consolidare almeno 1 ora.
Lavate i mirtilli, asciugateli con carta assorbente da cucina.
Decorate le coppette di budino con i mirtilli e spolverate a piacere con il cacao rimasto. Completate con le foglie di menta e servite.

L'idea in più

Al posto della farina potete utilizzare anche la fecola di patate o l’amido di mais. L’unica differenza sarà la cremosità del budino.