23/06/2017

Ahi poké: insalata di tonno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 23/06/2017 Aggiornato il 23/06/2017

Dalle Hawaii un piatto fresco, light e ricco di sapore. Un modo esotico e piacevole per portare in tavola l'insalata di pesce

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Ingredienti:
300 g di tonno fresco,
2 cipollotti,
2 zucchine tonde,
un lime,
una manciata di germogli di crescione,
3 cucchiai di salsa di soia,
un cucchiaino di olio di sesamo,
un pizzico di peperoncino in fiocchi,
un pezzetto di zenzero fresco,
sale e pepe

Preparazione
Tagliate il tonno in una dadolata sottile, ponetelo in una ciotola capiente.
Emulsionate in una ciotola la salsa di soia, il succo del lime filtrato, l’olio di sesamo e lo zenzero grattugiato.
Versate il condimento sul tonno, mescolate con cura e lasciate marinare qualche minuto.
Nel frattempo affettate sottilmente il cipollotto, mondato e privato delle radichette e della prima guaina esterna. Tenete da parte.
Mondate anche le zucchine, eliminate le parti della buccia più rovinate con un pelapatate, e tagliate a dadini (più o meno delle stesse dimensioni del tonno). Ponete in una ciotola da portare in tavola.
Sgocciolate il tonno dalla marinatura e unitelo alle zucchine e ai cipollotti.
Regolate di sale e pepe, cospargete con il peperoncino e completate con i germogli di crescione.
Distribuite nei piatti e servite.