Ecco un'idea divertente per preparare il dessert pasquale in compagnia dei più piccoli. La realizzazione degli ovetti li conquisterà
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente,
2 cucchiai di zucchero a velo,
4-6 palloncini,
250 g di gelato alla panna (o alla crema o un gusto a vostra scelta)
cannella in polvere
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria a fuoco basso. Gonfiate i palloncini fino ad averli grandi circa come un uovo. Fate un nodo e lavateli con cura. Asciugateli con un telo da cucina e passateli nello zucchero a velo.
Immergete i palloncini, uno alla volta, nel cioccolato fuso e ricopriteli per tre quarti.
Sgocciolate il cioccolato in eccesso e metteteli su una gratella per dolci a consolidare, facendo attenzione a che restino dritti.
Mettete in frigorifero 2-3 ore a consolidare completamente.
Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella.
Riprendete gli ovetti di cioccolato e tagliate il palloncino, così da sgonfiarlo. Eliminatelo e, con un coltellino, rifinite i bordi delle uova con un motivo a zig zag.
Spremete il gelato all’interno e completate in superficie con un ciuffetto. Trasferite le uova in freezer fino al momento di servire. Completate con una spolverata di cannella in polvere.