Un ingrediente tipico delle feste, il salmone affumicato, in un invitante e leggero rotolo di crespelle, ottimo come antipasto o come stuzzichino per accompagnare i brindisi
Ingredienti:
300 ml di latte,
2 uova,
125 g di farina 00,
200 g di salmone affumicato,
100 g di formaggio fresco spalmabile,
2 rametti di aneto fresco,
sale
pepe
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola capiente e sbattetele con una frusta a mano. Salate, pepate, unite la farina setacciata. Versate a filo il latte, sempre sbattendo con le fruste, finché avrete un composto liscio e omogeneo.
Foderate una teglia rettangolare con carta forno e versate il composto di uova e latte.
Fate cuocere in forno 10 minuti a 200°, finché avrete una grande crespella alta e dorata.
Sfornate e lasciatela raffreddare.
Lavorate il formaggio con un pizzico di sale e di pepe. Mondate l’aneto e tritatelo finemente. Unitelo al formaggio, mescolate e spalmatelo sul rotolo di crespella.
Disponete le fettine di salmone e arrotolate delicatamente il rotolo aiutandovi con la carta forno.
Sigillate il rotolo e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti circa.
Riprendetelo poco prima di servire, tagliatelo a fette spesse 2-3 cm.