La panna cotta è un dolce che troppo spesso si fa con preparati industriali, convinti che sia difficile da replicare a casa. Niente di più falso... Provare per credere
Ingredienti:
500 ml di panna fresca,
100 ml di latte,
100 gr di zucchero,
2 fogli di gelatina,
una bustina di vanillina,
500 g di fragole,
30 g di zucchero di canna,
il succo di mezzo limone
Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua tiepida 10 minuti circa.
Versate la panna e il latte in un pentolino. Unite lo zucchero e la vanillina e portate a bollore. Fate cuocere 10 minuti finché lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete il fuoco. Scolate e strizzate la gelatina, unitela alla panna. Mescolate finché la gelatina sarà completamente sciolta e lasciate intiepidire.
Versate la panna cotta in stampini monoporzione e mettete in frigorifero a consolidare almeno 2 ore.
Lavate molto bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi. Mettetele in un pentolino insieme con lo zucchero di canna e il succo di limone.
Cuocete 10 minuti a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto, finché le fragole rilasceranno la loro acqua. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora 10 minuti, sempre mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Togliete la panna cotta dagli stampini e trasferitele su dei piattini da dessert. Versate sopra la composta di fragole e servite.