03/04/2020

Panna cotta ai fiori di sambuco

Gloria Bernareggi Pubblicato il 03/04/2020 Aggiornato il 02/05/2020

Un dolce che sa di primavera, delicato ed elegante. Con pochi ingredienti e veloce da preparare sarà un vero e proprio successo

panna cotta ai fiori di sambuco

Ingredienti:

500 ml di panna fresca,
15 g di gelatina in fogli,
230 ml di sciroppo di fiori di sambuco,
100 g di zucchero semolato,
100 ml di latte

Preparazione
Fate scaldare leggermente il latte in una padella a fuoco basso.
Mettete in ammollo 10 g di gelatina in acqua tiepida finché si sarà ammorbidita. Scolatela, strizzatela e unitela al latte. Mescolate finché si sarà sciolta completamente.
Versate la panna in una casseruola e unitevi lo zucchero e 30 ml di sciroppo di fiori di sambuco.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, cuocete 5 minuti finché lo zucchero sarà sciolto. Spegnete il fuoco e aggiungete alla panna il latte e la gelatina. Mescolate e distribuite il composto in bicchierini di vetro o ciotoline monoporzione.
Fate intiepidire e mettete in frigorifero a consolidare almeno 2 ore.
Fate scaldare in una padella lo sciroppo di fiori di sambuco rimasto con 100 ml d’acqua. Mettete in ammollo 5 g di gelatina in acqua tiepida finché si sarà ammorbidita. Scolatela, strizzatela per bene e unitela allo sciroppo. Mescolate bene finché si sarà sciolta.
Distribuite lo sciroppo sopra la panna cotta e fate consolidare in frigorifero 2 ore.
Servite.