Pancia piatta con la dieta dei 3 giorni
Solo tre giorni per avere una pancia piatta pronta per essere esibita in spiaggia. Con una dieta semplice da seguire, ricca di frutta e verdura estive
La dieta per la pancia piatta dei 3 giorni è ricca di fibre e di liquidi che attivano la funzionalità intestinale e renale. Al bisogno si può ripetere anche una volta al mese. In genere favorisce una perdita di circa 1-2 chili e quindi è indicata a chi ha un leggero soprappeso accompagnato da gonfiore e senso di pesantezza. Per ottenere i migliori risultati va seguita alla lettera.
Le tisane detox alla frangola, al tarassaco, alla quercia marina sono importantissime per combattere la ritenzione idrica e eliminare i liquidi in eccesso. In più fanno anche da “spezzafame”.
Il programma
1° Giorno
Appena alzate: un tazza di tisana di quercia marina senza zucchero
Colazione: 200 g di frutta fresca di stagione (un frutto grande o 2 piccoli)
Pranzo: 250 g di ortaggi crudi misti (pomodori, cetrioli, finocchi, sedano, carote, insalate di stagione) in insalata conditi con un cucchiaio d’olio, aceto di mele o succo di limone e un solo pizzico di sale, 40 g di pane tostato integrale
Merenda: 200 g di frutta fresca di stagione.
Cena: frullato di verdure a piacere
2° Giorno
Appena alzate: una tazza di tisana di tarassaco senza zucchero
Colazione: una tazza di tè verde senza zucchero, 3 fette biscottate integrali con 3 cucchiaini di marmellata al fruttosio
Pranzo: un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero; insalata di anguria
Merenda: 200 g di frutta fresca di stagione da scegliere fra: ciliegie, fragole o frutti di bosco, pere, mele, kiwi
Cena: frullato di banane e mirtilli
3° Giorno
Appena alzate: una tazza di tisana di frangola senza zucchero
Colazione: una tazza di tè verde senza zucchero, 200 g di frutta di stagione da scegliere fra: ciliegie, fragole o frutti di bosco, pere, mele, kiwi
Pranzo: 250 g di ortaggi crudi misti (pomodori, cetrioli, finocchi, sedano, carote, insalate di stagione) in insalata conditi con un cucchiaio d’olio, aceto di mele o succo di limone e un solo pizzico di sale; 40 g di pane tostato integrale
Merenda: una banana media, una tazza di tè verde senza zucchero
Cena: spinacini in insalata
Bere almeno 2 litri di acqua naturale al giorno.
Il mantenimento
Per evitare di recuperare velocemente i chili persi si consiglia di seguire per almeno 2 settimane un programma di mantenimento, che insegna a mangiare in modo più sano ed equilibrato.
Colazione: caffè o tè; 3 fette biscottate oppure 2 cucchiai di muesli; un vasetto di yogurt naturale o un bicchiere di latte parzialmente scremato
Pranzo: a scelta come primo piatto: 50 g di pasta integrale da condire con olio extravergine d’oliva, pomodoro e basilico o con verdure oppure 40 g di riso integrale condito con olio extravergine d’oliva oppure con verdure; a scelta come secondo piatto: 70 di prosciutto crudo o cotto sgrassato o bresaola oppure 140 g di ricotta vaccina o formaggio light o 2 uova sode con contorno di 200 g di verdure a scelta
Merenda: 200 g di frutta fresca
Cena: un minestrone freddo di verdure senza pasta o riso o insalata di verdure miste; un panino (50 g) e un secondo piatto a scelta:
– una volta alla settimana: 2 uova alla coque o in camicia
– 2 volte alla settimana: 200 g di pesce al vapore o ai ferri oppure tonno in salamoia
– 2 volte alla settimana: 150 g di carne ai ferri
– una volta alla settimana: 160 g di piselli o fagioli cannellini o borlotti lessati
Dopo cena: una tazza di tisana fredda di quercia marina, tarassaco o frangola senza zucchero
Per condire sono concessi 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva al giorno.
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