Ovetti di cioccolato ripieni di crema al latte
Buono e divertente da preparare in compagnia dei più piccoli, questi ovetti ripieni sono ottimi per festeggiare il periodo pasquale in famiglia
Ingredienti:
250 g di cioccolato (al latte o fondente, a seconda dei vostri gusti)
200 ml di latte,
40 g di zucchero,
20 g di amido di mais,
una bustina di vanillina,
70 ml di panna fresca
un cucchiaio di zucchero a velo,
4 palloncini
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. Gonfiate i palloncini fino ad averli grandi circa come un uovo. Fate un nodo e lavateli con cura. Asciugateli con un telo da cucina e ricopriteli con un velo di zucchero a velo.
Immergete i palloncini, uno alla volta, nel cioccolato fuso e ricopriteli per tre quarti.
Sgocciolate il cioccolato in eccesso e metteteli su una gratella per dolci a consolidare, facendo attenzione a che restino dritti.
Ponete in frigorifero 2-3 ore a consolidare completamente.
Scaldate 100 ml di latte in una casseruola insieme con la vanillina e lo zucchero. Cuocete a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto.
Versate 100 ml di latte rimasto in una ciotola e unite l’amido di mais. Mescolate finché avrete un composto omogeneo e aggiungetelo al latte caldo. Cuocete ancora 5 minuti circa, finché la crema si sarà addensata.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
Montate a neve la panna montata e, una volta che sarà fredda, mischiatela alla crema di latte. Mescolate con movimenti delicati per non smontare la panna.
Prendete gli ovetti di cioccolato, bucate i palloncini ed eliminateli. Rifinite i bordi dell’apertura con un coltellino e trasferite gli ovetti su dei porta uovo.
Riempiteli con la crema, aiutandovi con un cucchiaino.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
“L’idea
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