16/10/2020

Nasello al limone con verdure al forno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 16/10/2020 Aggiornato il 16/10/2020

Un secondo piatto profumato, leggero e veloce, per una pausa pranzo last minute

nasello con verdure

Ingredienti:
4 filetti di nasello,
8 patate novelle,
2 pomodori,
una zucchina,
50 g di olive nere denocciolate,
2 limoni,
2 cipolle rosse di Tropea,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un ciuffo di prezzemolo,
sale
pepe

Preparazione
Pulite le patate novelle, raschiatele bene sotto l’acqua corrente. Tagliatele a metà. Lavate i pomodori e riduceteli a spicchi, spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle. Sbucciate le cipolle di Tropea e affettatele a spicchi sottili.
Raccogliete le verdure in una ciotola capiente e insaporitele con un pizzico di sale e pepe e l’olio. Mescolate bene e disponetele in una pirofila foderata con carta forno.
Distribuite i filetti di nasello sulle verdure. Tagliate il limone a spicchi e adagiateli sopra i filetti di nasello. Unite le olive nere.
Fate cuocere in forno 30 minuti a 180° finché le verdure saranno dorate e il pesce morbido. Sfornate e fate intiepidire 2 minuti.
Spremete il limone rimasto e filtrate il succo. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Versate il succo di limone sopra i filetti di pesce e cospargete con il prezzemolo.
Distribuite il pesce e le verdure al forno nei piatti individuali e servite.