04/06/2015

Muffin light mele e cannella

Gloria Bernareggi Pubblicato il 04/06/2015 Aggiornato il 26/06/2015

Cannella e mele per una ricetta light, ideale per togliersi lo sfizio di un dolce a merenda o a colazione, senza pensare alla linea

Muffin mele

Ingredienti:
120 g di zucchero,
250 g di farina,
un cucchiaio di lievito,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
cannella,
90 g di burro,
2 uova,
200 ml di latte scremato,
calvados (un bicchierino),
scorza di limone,
2 mele verdi,
mezzo limone.

Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Versateli in una ciotola, spruzzateli con il succo di mezzo limone e spolverizzateli con poco zucchero.
Procedete nella preparazione dei muffin come da ricetta tradizionale, e alla fine incorporate i pezzi di mela prima di trasferire l’impasto negli stampi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e lasciate riposare un poco prima di sfornarli.