04/06/2015

Muffin light al cacao

Gloria Bernareggi Pubblicato il 04/06/2015 Aggiornato il 06/07/2015

Supergolosa ma sempre leggera la variante dei dolci americani che prevede l'aggiunta di cacao e cioccolato agli ingredienti di base

muffin cacao

Ingredienti:
120 g di zucchero,
180 g di farina,
un cucchiaino di cacao amaro,
un cucchiaino di bicarbonato,
mezza bustina di lievito,
80 g di olio di girasole,
un uovo,
100ml di latte scremato,
80 ml di yogurt magro,
qualche goccia di essenza di vaniglia,
80 g di gocce di cioccolato.

Preparazione:
In una ciotola, unite lo zucchero, la farina, il lievito, il cucchiaino di bicarbonato e il cacao, mescolando bene.
In un’altra terrina, amalgamate tutti gli ingredienti umidi: l’uovo, l’olio, il latte, lo yogurt e l’essenza di vaniglia.
Ora potete amalgamare ingredienti secchi e umidi, lavorando il composto delicatamente, con l’aiuto di una frusta, finché sarà ben omogeneo. A questo punto, aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite gli stampi per circa un terzo della loro altezza con l’impasto.
Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciate i muffin in forno qualche minuto, con lo sportello socchiuso, prima di sfornarli.