31/10/2023

Muffin ai due cioccolati per Halloween

Gloria Bernareggi Pubblicato il 31/10/2023 Aggiornato il 31/10/2023

Spaventosi nell'aspetto, buonissimi nel sapore come si conviene ai dolci di Halloween. Facili e divertenti da decorare insieme ai bambini

Muffin spaventosi al cioccolato per Halloween

Ingredienti:
120 g di burro,
40 g di cacao amaro,
40 g di cioccolato fondente,
120 g di farina,
1 bustina di lievito in polvere,
2 uova,
120 g di zucchero

Per la glassa
150 g di cioccolato bianco
85 ml di panna liquida
10 g di glucosio (o miele)
1 g di gelatina in fogli
1 tubetto di glassa nera per decorare

Preparazione

Per la glassa: tritate finemente il cioccolato bianco. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda 10 minuti.
Fate scaldare la panna insieme con il glucosio (o il miele) fino a sfiorare il bollore. Spegnete e aggiungete il cioccolato, mescolate finché sarà ben sciolto.
Scolate la gelatina, strizzatela con le mani e unitela al composto. Mescolate con la frusta finché sarà ben sciolta.
Trasferite la glassa in una ciotola e frullate il tutto con un frullatore a immersione per eliminare eventuali grumi e rendere la glassa liscia e vellutata.
Coprite con la pellicola trasparente per alimenti a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Per i muffin: tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria (o per pochi secondi nel microonde).
Lavorate lo zucchero con il burro morbido con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete le uova, mescolate sempre con le fruste. Unite il cacao, la farina e il lievito setacciati. Incorporate il cioccolato fuso e mescolate bene finché avrete un composto omogeneo.
Disponete nella teglia per muffin i pirottini di carta e distribuite il composto. Fate cuocere in forno statico 15-20 minuti a 170°.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Riprendete la glassa dal frigorifero, mescolatela con una spatola e decoratevi i muffin. Completate con la glassa nera formando delle ragnatele. Servite.