Tempo di smoothies
Freschi e salutari si preparano con gli ingredienti di stagione più il tocco inedito e croccante dei pistacchi americani
Il caldo suggerisce una dieta leggera ma al tempo stesso ricca di nutrienti che aiuti l’organismo a depurarsi dalle tossine per sentirsi più leggero e vitale nonostante l’afa. «Ideale introdurre nello schema alimentare quotidiano i pistacchi americani che, grazie alla loro combinazione di minerali, vitamine e antiossidanti rappresentano una sorta di integratore naturale, da utilizzare tutti i giorni come snack anti-aging, nella pausa in ufficio o dopo l’allenamento in palestra» spiega Sara Cordara, specialista in Scienze dell’Alimentazione e nutrizionista. «Questo grazie al fatto che i pistacchi americani sono costituiti da molti componenti diversi che possono agire come antiossidanti all’interno del corpo, tra cui tocoferoli, fillochinone, carotenoidi, clorofilla e flavonoidi e per questo sono tra i primi 50 alimenti con capacità antiossidante».
La perfetta soluzione per una colazione, uno spuntino o un pranzo leggero e nutriente? Uno smoothie, fresco e veloce da preparare.
Ecco due ricette da provare.
Cappuccino alla carota con schiuma al pistacchio americano
Ingredienti
- 6 cucchiaini di granella di pistacchi americani
- 6-8 carote bio, sbucciate e tritate
- 1 cipolla dolce, sbucciata e tritata
- Succo di carota
- Sale e pepe a q.b.
- 1 cucchiaino di ceci
- 1 cucchiaino di vino rosso o di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di olio EVO o burro
Per la schiuma di pistacchi
- 1 tazza di latte intero o vegetale
- 1 cucchiaio e mezzo di pistacchi americani
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
In padella saltare a fuoco medio la cipolla in olio EVO o nel burro, fino a quando diventa lucida. Aggiungere le carote e lasciar cuocere la salsa per altri cinque minuti. Condire con cumino, sale e pepe. Aggiungere il vino (o l’aceto) e metà del succo di carota. Portare a ebollizione finché le carote non vengono cotte. Raffreddare per 5 minuti e mescolare (utilizzare un robot o un frullatore) con il resto del succo di carota fino a rendere il composto liquido. Scaldare il latte in una casseruola appena prima che bolla. Aggiungere la granella di pistacchio e il sale, sbattere fino a che non sia completamente incorporata. Raffreddare sopra un bagno di ghiaccio. Aggiungere il latte di pistacchio freddo e mescolare la crema. Tostare i pistacchi con un po’ di olio EVO a 180 gradi e condirli con sale e peperoncino. Raffreddare e tritarli bene. Versare la crema nella tazza del cappuccino con la schiuma di pistacchio. Guarnire con il pistacchio speziato.
Frullato di banana, yogurt e pistacchi americani
Ingredienti
- 150 g di yogurt greco
- 30 g di pistacchi americani
- 1 banana
Preparazione
Versare i pistacchi, tenendone alcuni da parte, in un mixer e frullare fino a ottenere una sorta di farina. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora fino all’ottenimento di una consistenza cremosa. Versare in un bicchiere e cospargere sulla superficie i pistacchi rimanenti tritati grossolanamente con un coltello.
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