Panna cotta al cocco con ciliegie speziate
Panna cotta rivisitata con il tocco esotico del cocco e una golosa salsa di accompagnamento a base di Ciliegie Val Venosta e spezie. Una delizia per gli occhi e per il palato
Fatevi guidare dalla foodblogger Julia Morat di PassioneCooking alla scoperta di questa panna cotta rivisitata in chiave esotica grazie alla bevanda vegetale al cocco e impreziosita da una salsa di ciliegie Val Venosta sapientemente speziate con chiodi di garofano e cannella.
Le succose ciliegie Val Venosta sono disponibili da metà luglio, fino ad agosto.
Ingredienti per 6 persone
per la panna cotta al cocco
8 g colla di pesce
400 ml di bevanda vegetale al cocco
250 ml panna fresca liquida
80 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
mezzo baccello di vaniglia (semi)
per le ciliegie speziate
500 g ciliegie Val Venosta
30 g zucchero
1/2 limone (succo)
2 chiodi di garofano
1/2 cannella in stecca
1 cucchiaio rum bianco (facoltativo)
1/2 cucchiaino amido di mais
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, versate la bevanda vegetale al cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino.nQuindi, aggiungete i semi del baccello di vaniglia, mescolate e portate a ebollizione. Appena accenna a bollire, toglietelo da fuoco, unite i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per farli sciogliere. Distribuite il composto in 6 stampini, lasciate intiepidire e poi trasferite in frigo per almeno 4 ore. Prima di sformare preparate le ciliegie speziate. Lavate e denocciolate i frutti, versateli in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, i chiodi di garofano e l’amido di mais. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Lasciate bollire a fuoco vivo per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto. Se lo gradite, alla fine aggiungete un cucchiaio di rum bianco. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete la panna cotta dagli stampini e guarnite con le ciliegie speziate e qualche fogliolina di menta.
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