Olio sì ma aromatizzato
L'olio extravergine di oliva, con qualche aggiunta profumata, diventa ancora più prezioso in cucina perché anche a piccole dosi dà sapore e carattere alle vostre preparazioni
L’extravergine è principe in cucina. Perché è un olio “sano”, ricco di acidi grassi benefici per il sistema cardiocircolatorio e di vitamine protettive ma anche perché ha un sapore unico, inimitabile. L’idea per chi ama la buona tavola e vuole coniugare gusto e benessere?
Scegliere un olio aromatizzato che, grazie all’aggiunta di determinati ingredienti che lo rendono ancora più profumato, esalta il sapore dei piatti a cui viene aggiunto.
Con un ulteriore plus: essendo profumatissimo ne basta poco per condire, a tutto favore della linea.
Al limone
Particolarmente versatile, si può usare a crudo sulle insalate e sulle verdure crude, sul pesce bollito ma anche sulle zuppe. E’ ideale poi per le marinature, in particolare del pesce.
All’aglio, cipolla e scalogno
Sono oli ideali come base per soffritti e come condimento a crudo sulle verdure cotte.
Al peperoncino
Perfetto per chi ama i sapori decisi, con la sua piccantezza insaporisce sughi e condimenti che accompagnano spaghetti e altre pasta ma anche zuppe e naturalmente la pizza. Ottimo anche per esaltare il gusto di formaggi morbidi e carni rosse. Rosmarino
I suoi abbinamenti migliori? Con la carne alla brace, il pesce alla griglia, il pollo e le patate al forno. Ottimo anche per profumare le focacce e insaporire piatti a base di legumi come la pasta e ceci.
Al basilico
Ha un sapore corposo ma al tempo stesso vellutato, un gusto erbaceo e fresco che lo rendono perfetto per condire a crudo i pomodori freschi, la mozzarella, le bruschette, la pizza, i sughi semplici e le paste al pomodoro.
All’origano
Con il suo profumo intenso e persistente, è l’accompagnamento ideale per i piatti di verdure estive in particolare quelli con i pomodori, le zucchine, i peperoni e le melanzane. Ottimo con le patate bollite, si accosta bene ai formaggi, al pesce e alla selvaggina e naturalmente alla pizza.
Al tartufo
Impreziosisce primi piatti come le tagliatelle e i risotti ma è ottimo anche con secondi come il roast-beef, i gamberoni alla griglia e il pollo freddo.
All’arancia
Il suo sapore dolce ma non troppo ne fa l’olio perfetto sia per piatti dolci che salati. Si può usare per le marinature di pollo e di pesce e per condire il pesce crudo e quello affumicato. E’ ideale per insaporire gli arrosti soprattutto di maiale e di anatra e si può usare in molte preparazioni dolciarie, dalle torte ai gelati fino alle creme.
Alla vaniglia
Dolce e delicato, con il suo aroma fiorito, particolarmente apprezzato dai palati più raffinati che amano una cucina fantasiosa, è una valida alternativa al burro nelle torte, nei budini, nei gelati e nelle creme. Si può usare anche per un’inedita salsa vanigliata con cui accompagnare l’hamburger.
Il profumo intenso degli oli aromatizzati si mantiene a lungo chiudendo bene il contenitore dopo ogni uso e conservando la bottiglia in un luogo fresco e buio.
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