Insalata a strati con crostini di pane
Stai leggendo: Lunch Jar: il pranzo nel barattolo
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Ingredienti:
mezzo peperone giallo,
un pomodoro,
mezza cipolla rossa,
mezzo cetriolo,
10 olive nere denocciolate,
una manciata di lattuga,
due cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un panino al latte,
un cucchiaio di aceto balsamico,
sale e pepe.
Preparazione
Tagliate a fette sottili il panino e disponete su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Scaldate il forno a 200° e tostate il pane 3-4 minuti. Voltate i crostini e dorate ancora 2 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, pulite il peperone dai semi e dai filamenti bianchi, tagliatelo a listarelle. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette sottili. Affettate a velo anche la cipolla rossa.
Pelate il cetriolo con un pelapatate, tagliatelo a fette e disponetele su un piatto. Salate leggermente, inclinate il piatto e lasciate riposare 10 minuti, così che perdano l’acqua amarognola. Scolateli per bene.
Mondate il lattughino, lavatelo, sgrondatelo e asciugatelo con un telo da cucina.
Emulsionate in una ciotolina due cucchiai d’olio con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.
Create gli strati del barattolo partendo dai peperoni, poi gli anelli di cipolla, e qualche crostino di pane. Continuate con il cetriolo, i pomodori e completate con la lattuga e le olive nere.
Per il condimento, trasferite l’emulsione in un barattolino e condite l’insalata solo al momento di servire: versate il condimento nel barattolo, chiudetelo e agitatelo in modo che gli ingredienti si amalgamino con il condimento.
Servite con i crostini di pane rimasti.
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