Cous cous con piselli e barbabietole
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Ingredienti:
70 g di cous cous precotto,
100 ml d’acqua,
un cipollotto,
100 g di pisellini,
150 g di barbabietola già lessata,
125 g di yogurt bianco magro o greco,
il succo di mezzo limone,
due cucchiai di olio extravergine d’oliva,
qualche foglia di menta,
sale e pepe.
Preparazione
Scaldate 100 ml d’acqua in una pentola, salate leggermente.
Mettete il cous cous in una ciotola e versatevi sopra l’acqua non appena avrà raggiunto il bollore. Mescolate e lasciate a riposo finché il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua.
Condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Lessate 10 minuti i pisellini in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate la barbabietola a cubetti, mondate il cipollotto, eliminate la guaina più esterna e le radici, affettatelo sottilmente.
Versate lo yogurt in una ciotolina, insaporitelo con il succo di limone e qualche foglia di menta lavata e spezzettata con le mani.
Disponete gli strati nel barattolo partendo con il cous cous, poi il cipollotto, la barbabietola, i pisellini, irrorate con un cucchiaio d’olio. Completate con 2-3 cucchiai di yogurt profumato al limone e un ciuffetto di menta per decorare.
Quick tip
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