Colorati e divertenti, i lunch jar, letteralmente il pranzo nel barattolo, sono un'idea originale per il pranzo e una alternativa sana al take away. Oggi vi proponiamo quattro ricette, leggere e gustose
Mondate e lavate la rucola, sgrondatela bene e asciugatela in un telo da cucina.
Trasferitela nel bicchiere del frullatore con i pinoli, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tenete da parte qualche foglia di rucola e un cucchiaino di pinoli per la decorazione.
Frullate a più riprese, aggiungendo l’olio a filo, quanto ne basta a ottenere un pesto liscio e cremoso.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo, affettateli a rondelle sottili.
Passate in padella, con un paio di cucchiai d’acqua, le rondelle di asparagi, 5 minuti circa, finché saranno tenere.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente leggermente salata, 10 minuti, scolatela al dente. Conditela con un filo d’olio così che i sedanini non si attacchino tra loro.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà o, i più grandi, in quarti. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella.
Ora componete il vostro barattolo: iniziate versando nel barattolo il pesto di rucola, seguito dalla pasta, dagli asparagi, dai pomodorini e dalla mozzarella. Completate con qualche foglia di rucola e i pinoli tenuti da parte.
Prima di servire, agitate il barattolo così che il condimento e gli ingredienti si amalgamino tra di loro.