Ingredienti:
80 g di kamut (o di riso integrale),
200 g di verza,
200 g di cavolo nero,
150 g di fagioli borlotti secchi,
150 g di polpa di zucca,
100 g di biete sminuzzate,
una cipolla,
2 carote,
2 zucchine,
2 spicchi d’aglio,
2 foglie di salvia,
un ciuffo di prezzemolo,
un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
2 cucchiai d’olio,
sale
Preparazione
Mettere a bagno il kamut per 4 ore (si può sostituire con il riso integrale). Lasciare a bagno i fagioli per 12 ore, scolarli e lessarli per un’ora in un litro di acqua fredda con la salvia e l’aglio.
Far appassire le verdure in poco olio caldo, passare i fagioli cotti e aggiungerli con la loro acqua di cottura insieme al kamut scolato.
Coprire con il coperchio e far sobbollire per un’ora a fuoco basso.
Unire la salvia sminuzzata,il pomodoro, sale e pepe e continuare a cuocere per circa 15 minuti.
Condire con un filo di olio a crudo prima di servire.