Latti vegetali, versatili in cucina
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Di soia, proteico
È il più conosciuto. Si ricava dalla spremitura e bollitura dei semi di soia gialla e contiene acqua, soia decorticata (7%) e sale. Rispetto al latte di mucca, è povero di calcio. Ma è ricco di proteine di buona qualità e di fitoestrogeni, gli ormoni verdi alleati della salute femminile. In più è privo di lattosio, caseina e grassi animali. Il latte ideale per chi fa attività sportiva e ha escluso totalmente dalla dieta o vuole limitarle le proteine animali: carne, pesce, uova e formaggi.
In cucina
Viene usato al posto del latte vaccino per la preparazione di budini, besciamelle e gelati. Ottimo anche caldo a colazione con i cereali. Il suo sapore particolare può non essere gradevole a tutti palati. Per rimediare a questo inconveniente, basta aggiungere un cucchiaino di miele o zucchero di canna oppure scegliere la versione aromatizzata alla vaniglia, al malto o al cacao, facendo però attenzione al contenuto calorico, decisamente più alto (fino a 100 calorie per 100 ml).
Prezzo: circa 3,50 euro, un litro. Disponibile anche nelle varianti al gusto di vaniglia, malto e cioccolato e arricchito in calcio.
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