Lasagne alla zucca
Più leggere di quelle tradizionali alla bolognese, le lasagne alla zucca sono un perfetto piatto unico autunnale, che metterà d'accordo vegetariani e non
Ingredienti:
300 g di sfoglia di lasagne,
450 g di polpa di zucca,
500 ml di besciamella,
250 g ricotta,
500 ml di passata di pomodoro,
100 g di Parmigiano grattugiato,
una cipolla,
un pizzico di noce moscata,
una foglia di alloro,
un rametto di rosmarino,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti piccoli. Affettate la cipolla finemente e trasferitela in padella con l’olio d’oliva, l’alloro e il rosmarino. Fate rosolare.
Unite la zucca, fate cuocere qualche minuto, aggiungete anche la passata di pomodoro. Aggiustate con sale e pepe e insaporite con un pizzico di noce moscata. Cuocete 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminate il rosmarino e l’alloro, versate il sugo in una ciotola e amalgamate la ricotta.
Foderate una pirofila con uno strato di carta fornoammorbidita con poca acqua e versate un piccolo mestolo di besciamella stendendola delicatamente. Ricoprite con uno strato di sfoglia e proseguite con il ragù di zucca. Continuate in questo modo fino a completare la teglia, rifinite con uno strato finale di besciamella, olio e Parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° in forno già caldo per 25 minuti circa, finché in superficie si creerà una delicata crosticina dorata.
L'idea in più
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