La dieta dello yogurt
Non torni a casa per pranzo? La dieta dello yogurt è facile e davvero pratica da seguire. E fa perdere 3 chili in 2 settimane
Rinforza la flora batterica e le difese immunitarie. Fornisce sali minerali (calcio in particolare), vitamine e proteine nobili. Fa perdere 3 chili in due settimane. E in più la dieta dello yogurt è davvero facile da seguire, anche per chi mangia fuori casa.
Un prezioso alleato
Lo yogurt è un latte privato di parte dell’acqua e dell’aria e fermentato grazie all’inserimento di due tipi di fermenti lattici vivi: lo Streptococcus termophilus e il Lactobacillus bulgaris.
Proprio la fermentazione lo rende più assimilabile e più facilmente digeribile rispetto al latte.
Soprattutto se naturale e ottenuto da latte magro, lo yogurt è un alimento facilmente digeribile, a basso contenuto calorico.
Un vasetto da 125 g fornisce 79 calorie se lo yogurt è naturale intero; 110 se è intero alla frutta; 45 se è naturale magro; 74 se magro alla frutta.
Il programma
Lo schema della dieta dello yogurt va ripetuto per 2 settimane.
Prevede lo yogurt a pranzo per ragioni di praticità, maniente impedisce di invertire il pranzo con la cena.
Per condire e cucinare si possono usare 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva e uno di sale al giorno.
Usare dolcificante ipocalorico.
Ogni giorno bere almeno un litro e mezzo di acqua oligominerale.
Lunedì
Colazione: un bicchiere di latte scremato; una pera
Spuntino: 4 biscotti secchi; un tè non zuccherato
Pranzo: 2 vasetti di yogurt intero alla frutta; 2 mele
Cena: 2 pomodori conditi con un cucchiaino d’olio; 2 uova alla coque o sode; un panino (50 g)
Martedì
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato; 4 biscotti secchi
Spuntino: una banana
Pranzo: 2 pacchetti di cracker; una tazza di tè verde non zuccherato; 2 vasetti di yogurt magro naturale; una mela o una pera
Cena: 50 g di pasta corta cotta al dente e condita con un vasetto di yogurt magro, un cucchiaino di capperi, 4 olive nere tritate, un cucchiaino di pasta d’acciughe; insalata mista
Mercoledì
Colazione: un bicchiere di latte scremato; una pera
Spuntino: una tazza di tè non zuccherato; 4 biscotti secchi
Pranzo: 2 vasetti di yogurt bianco; un panino; una coppetta di fragole
Cena: 120 g di petto di pollo alla piastra; mezzo panino integrale (25 g); insalata verde
Giovedì
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato; 4 biscotti secchi
Spuntino: un pompelmo
Pranzo: 2 vasetti di yogurt naturale intero; 35 g di corn-flakes; una pera
Cena: cruditè di verdure miste; una bistecca ai ferri (120 g); un panino (50 g)
Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato con 30 g di fiocchi di cereali; una banana
Spuntino: una mela
Pranzo: una fetta di crostata; 2 vasetti di yogurt bianco
Cena: 60 g di ricotta di mucca aromatizzata con semi di finocchio, prezzemolo e basilico; cruditè di verdure condite con un cucchiaino d’olio, un panino (50 g); una pesca
Sabato
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato; 6 biscotti secchi
Spuntino: tè non zuccherato, 2 biscotti secchi; una pera
Pranzo: 2 vasetti di yogurt alla frutta e cereali; una coppetta di frutti di bosco
Cena: una fondina di minestra di verdure e legumi con un cucchiaino d’olio; trota al cartoccio (250 g); radicchio in insalata
Domenica
Colazione: un bicchiere di latte scremato con 2 biscotti secchi integrali; una banana
Spuntino: una mela
Pranzo: tortino di melanzane: tagliare a fette mezza melanzana e grigliarla, sistemare su ogni fetta di melanzana una fettina di pomodoro, mezza acciuga e una fettina di mozzarella (60 g totali), passare in forno a 180°; mezzo panino (25 g); un vasetto di yogurt alla frutta
Cena: un trancio di pizza margherita (150 g), insalata verde
Il mantenimento
Dopo la dieta è necessario seguire per almeno un’altra settimana un programma di mantenimento. Ecco le schema di un giorno tipo.
Colazione:
• un bicchiere di latte scremato con 4 biscotti o 40 g di creali integrali; un frutto di stagione
Spuntino:
• 2 vasetti di uogurt
Pranzo:
• 100 g di pasta o di riso integrali cucinati con sughi a base di pomodoro o verdure, in alternativa 140 g di pane integrale;
• verdura cruda in pinzimonio o in insalata da condire con olio, un pizzico di sale, succo di limone a piacere
Merenda:
• un frutto di stagione
Cena:
• un panino integrale (50 g);
• verdure a piacere crude o cotte condite con olio, sale e succo di limone;
• un piatto a base di proteine: una volta a settimana 2 uova alla coque, in camicia o sode; 2 volte a settimana 220 g di pesce (nasello, sogliola, trota, palombo, calamari, seppie); 2 volte a settimana 150 g di carne magra ai ferri; una volta a settimana 70 g di formaggio (mozzarella di mucca, scamorza, primosale, robiole e tomini freschi o 170 g di ricotta di mucca); una volta a settimana 200 g di legumi cotti (fagioli, piselli, ceci in insalata o saltati in padella con pomodoro ed erbe aromatiche.
Per condire e cucinare utilizzare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva al giorno.
Ti potrebbe interessare anche:
- Banane, "benzina" degli sportivi: verità o leggenda?
- Club Sandwich: 7 ricette per la tua pausa pranzo
- Fai la spesa al mercato? Alcuni consigli per acquisti sicuri
- Pistacchi superstar: utili per la linea e la salute
- Mais: chicchi antiage