Ingredienti
150 g di cous cous,
150 g di quinoa,
una cipolla rossa
un peperone giallo,
un peperone rosso,
un cetriolo,
100 g di pomodorini ciliegino,
100 g di mozzarella,
10 foglie di basilico,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.
Preparazione
Portate a ebollizione acqua leggermente salata in due pentole: in una mettete a cuocere la quinoa, mentre nell’altra il cous cous. Mescolate bene.
Togliete dal fuoco il cous cous, coprite e lasciate raffreddare per 5 minuti. Aggiungetevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere per altri 5-6 minuti a fuoco dolce.
Scolate la quinoa e raffreddatela sotto l’acqua corrente fredda.
Nel frattempo, sbucciate e tritate la cipolla rossa; trasferitela in un’insalatiera. Tagliate a dadini anche i peperoni, i pomodorini e la mozzarella. Unite il tutto alla cipolla.
Tagliate il cetriolo a pezzetti e salate leggermente, così che perda l’amaro dell’acqua di vegetazione.
Versate cous cous, quinoa e cetriolo nell’insalatiera con gli altri ingredienti e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva. Salate, pepate e servite dopo aver mischiato per bene.