Ingredienti
320 g di orzo,
2 peperoni verdi,
200 g di pomodori insalatari,
100 g di olive nere snocciolate,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un limone, il succo,
sale e pepe.
Preparazione
Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo bene e fatelo raffreddare.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi, dei filamenti bianchi e del picciolo. Quindi tagliateli a dadini e trasferiteli in un’insalatiera.
Tagliate anche le olive nere a pezzetti, lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti, affettate i pomodori a pezzettini. Unite il tutto ai peperoni, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Unite infine l’orzo e condite con il succo di limone.
Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire in ciotoline individuali.
Diet alert
Se volete dare una marcia in più alle vostre insalate fredde, potete aggiungere basilico fresco, erba cipollina, maggiorana e timo. Le erbe aromatiche, oltre che abbellire il vostro balcone, renderanno i vostri piatti più gustosi senza attentare alla linea!