Insalata di orzo, pomodori e peperoni
Stai leggendo: Insalate di cereali: 5 ricette light
Insalata di orzo, pomodori e peperoni
Ingredienti
320 g di orzo,
2 peperoni verdi,
200 g di pomodori insalatari,
100 g di olive nere snocciolate,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un limone, il succo,
sale e pepe.
Preparazione
Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo bene e fatelo raffreddare.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi, dei filamenti bianchi e del picciolo. Quindi tagliateli a dadini e trasferiteli in un’insalatiera.
Tagliate anche le olive nere a pezzetti, lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti, affettate i pomodori a pezzettini. Unite il tutto ai peperoni, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Unite infine l’orzo e condite con il succo di limone.
Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire in ciotoline individuali.
Diet alert
Ti potrebbe interessare anche:
Ti potrebbe interessare anche:
- Gazpacho andaluso per rinfrescarsi d'estate
- Stevia: più dolce dello zucchero
- Carrello gluten free
- Rinfrescare il lievito madre
- Lievito madre, tradizione evergreen