Un'insalata rustica, con sapori semplici ma decisi, ideale sia come contorno che come piatto unico. Questa ricetta richiede solo mezz'ora per la preparazione
Ingredienti
150 g di lattughino rosso,
150 g di spinaci freschi,
un uovo
100 g di carotine,
100 g di ravanelli,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
80 g di germogli di luppolo,
sale
Preparazione
Rassodate in acqua bollente un uovo per soli 6 minuti. Così il tuorlo si manterrà leggermente liquido.
Lavate e asciugate gli spinaci, i germogli e il lattughino. Trasferiteli tutti in una ciotola capiente.
Lavate e sbucciate le carote, lavate anche i ravanelli e spuntate le estremità. Tagliateli a metà e uniteli con le carote all’insalata.
Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate bene.
Servite in piatti individuali, completando con l’uovo tagliato a metà.