19/04/2024
Insalata di fragole e asparagi con pinoli

A cura di Gloria Bernareggi
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200 g di insalata mista,
80 g di punte di asparagi,
200 g di fragole,
30 g di feta,
un cucchiaio di pinoli tostati,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un cucchiaio di aceto balsamico,
sale e pepe
Preparazione
Lavate le punte d’asparagi, lessatele 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele con un mestolo forato e lasciate raffreddare.
Mondate l’insalata, lavatela e sgrondatela bene. Mettetela in una insalatiera. Pulite le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a metà. Unitele all’insalata.
Sbriciolate la feta con le mani direttamente sopra l’insalata, aggiungete gli asparagi.
Emulsionate in una ciotolina l’olio con l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe.
Condite l’insalata con il condimento preparato, mescolate delicatamente e cospargete con i pinoli tostati.
Distribuite nei piatti e servite.