19/09/2023
Insalata di fichi e bresaola
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A cura di Gloria Bernareggi
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200 g di insalata mista,
100 g di bresaola,
5 fichi maturi,
2 cucchiai di scaglie di Parmigiano Reggiano,
un cucchiaio di gherigli di noci,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
un cucchiaio di aceto,
sale e pepe
Preparazione:
Lavate delicatamente i fichi, tamponateli con un telo da cucina e tagliateli a spicchi. Pelateli e tenete da parte.
Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela con una centrifuga. Trasferitela in una ciotola capiente e conditela con un pizzico di sale e pepe, l’olio e l’aceto.
Sminuzzate con un coltello i gherigli di noci e uniteli all’insalata insieme alle scaglie di Parmigiano. Mescolate con cura e distribuite nei piatti individuali.
Disponete sopra all’insalate le fettine di bresaola e gli spicchi di fichi spezzettati al momento con le mani.
Servite.