Basta poco per dare una sferzata di gusto e di colore alla solita insalata e trasformarla in un contorno perfetto
Ingredienti:
200 g di insalata mista (a piacere lattughino verde e rosso, spinacino, lattuga romana o altra varietà),
1 avocado,
50 g di ribes rosso,
una manciata di fiori di borragine (eduli),
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di aceto,
sale
Preparazione:
Mondate e lavate l’insalata mista e asciugatela nella centrifuga. Trasferite le foglie di insalata in una ciotola capiente.
Pulite il ribes con un telo da cucina inumidito o carta assorbente da cucina e sgranatelo. Unite i chicchi ottenuti all’insalata.
Incidete a metà l’avocado con un coltello nel senso della lunghezza, eliminate in nocciolo. Aiutandovi con un cucchiaio eliminate la buccia. Tagliate la polpa dell’avocado a cubetti grandi circa un centimetro e aggiungeteli nella ciotola con l’insalata.
Versate l’olio e l’aceto in una ciotolina, insaporite con un pizzico di sale ed emulsionate con una forchetta.
Condite con la salsina ottenuta l’insalata, mescolate con cura con due cucchiai e distribuite nei piatti.
Decorate con i fiori di borragine e servite.
L'idea in più
Volete trasformare questa insalata in un piatto unico?
Aggiungete qualche gambero o un filetto di pesce azzurro cotti alla griglia e accompagnate con crostini di pane tostati.