Un contorno rustico, con tutti i sapori avvolgenti dell'autunno, con l'uva e i semi di finocchio a rinfrescare il palato
Ingredienti:
100 g di uva rosata,
100 g di rucola,
4 patate,
2 finocchi,
60 g di formaggio stagionato a scaglie,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di aceto,
semi di finocchio,
sale,
pepe.
Preparazione
Lavate le patate, tagliatele a spicchi e disponeteli in una teglia foderata con carta forno.
Condite con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere in forno 30-35 minuti a 180°.
Lavate la rucola, asciugatela con la centrifuga, raccoglietela in una ciotola capiente. Pulite l’uva, staccatene gli acini e tagliateli a metà, uniteli alla rucola.
Pulite i finocchi, eliminate il fondo e la parte con la barba verde. Riduceteli a spicchi sottili e aggiungeteli agli altri ingredienti assieme alle patate.
Condite con l’olio rimasto, l’aceto, un pizzico di sale e pepe. Cospargete con i semi di finocchio e il formaggio a scaglie. Mescolate bene prima di
servire.