23/02/2023

Gnocchi di spinaci alla tirolese

Gloria Bernareggi Pubblicato il 23/02/2023 Aggiornato il 23/02/2023

Un piatto "povero", molto gustoso per rinfrancarvi dopo una giornata trascorsa sulle piste da sci o per portare anche in città i profumi e i sapori della montagna

gnocchi dii spinaci alla tirolese

Ingredienti:
250 g di spinaci freschi,
3 uova,
250 g di farina 00,
50 ml d’acqua,
50 ml di olio extravergine di oliva,
1 spicchio d’aglio,
1 rametto di salvia,
noce moscata,
sale

Preparazione
Mondate gli spinaci, lavateli, sgrondateli e metteteli in padella con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio. Fateli appassire 2-3 minuti a recipiente coperto.
Tritateli grossolanamente e poneteli in una ciotola. Aggiungete le uova, salate e mescolate bene. Unite anche l’acqua e profumate con un pizzico di noce moscata. Lavorate ancora il composto e incorporate la farina poca alla volta, finché otterrete un composto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Prelevate dal composto di gnocchi delle cucchiaiate, date loro delle forme di quenelle e tuffatele nell’acqua bollente. Fate cuocere pochi minuti, finché gli gnocchi verranno a galla.
Fate scaldare, nel frattempo, l’olio in una padella capiente, insieme con lo spicchio d’aglio sbucciato e a qualche foglia di salvia.
Trasferitevi gli gnocchi man mano che li scolate e lasciateli insaporire 2 minuti.
Distribuite nei piatti individuali e servite.