07/08/2020

Ghiaccioli banana e fragole

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/08/2020 Aggiornato il 07/08/2020

Un gusto classico per una ricetta che piace a tutti, grandi e piccini. Questi ghiaccioli sono ottimi per una sana merenda

ghiaccioli banana e fragole

Ingredienti:
150 g di fragole
150 g di banana
200 ml d’acqua
il succo di un limone
40 g di zucchero

Occorrente
8 stampi da ghiaccioli
8 stecchini di legno

Preparazione
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi. Sbucciate le banane e affettatele. Ponete tutta la frutta in un frullatore insieme con il succo di limone. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate in un pentolino l’acqua e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero. Fatelo sciogliere 5 minuti a fuoco basso e, una volta ottenuto uno sciroppo, togliete dal fuoco.
Lasciatelo raffreddare un po’, poi unitelo al frullato di frutta.
Versate il frullato negli stampini per ghiaccioli, inserite gli stecchini e trasferite in freezer 6 ore a consolidare.