11/07/2019

Ghiaccioli alla papaya con lime e menta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/07/2019 Aggiornato il 13/07/2019

Se il caldo si fa sentire, un ghiacciolo e quello che ci vuole per combattere l'afa. Con un gusto esotico e rinfrescante

ghiaccioli papaya

Ingredienti:

una papaya (circa 250 g)
100 ml d’acqua,
il succo di 1 lime,
2 lime,
20 g di zucchero,
8-10 foglie di menta

Preparazione

Tagliate la papaya a metà, eliminate i semi interni con l’aiuto di un cucchiaio e sbucciatela.
Riducete la polpa a pezzettini e tenete da parte.
Lavate i lime, asciugateli e affettateli sottilmente.
Pulite anche la menta con un foglio di carta assorbente da cucina inumidito.
Scaldate l’acqua in un pentolino, aggiungetevi lo zucchero e fatelo sciogliere, fino a ottenere uno sciroppo.
Trasferitelo nel bicchiere di un frullatore, aggiungete la papaya e frullate. Unite a filo anche il succo di lime.
Disponete le fettine di lime e le foglie di menta negli appositi stampini per ghiaccioli.
Versate quindi il frullato di papaya, inserite gli stecchini e trasferite in freezer a congelare per almeno 6 ore.

L'idea in più

In commercio, ormai, si trovano stampini da ghiacciolo di diverse fogge e dai prezzi contenuti. Tuttavia, se non ne avete in casa potete utilizzare dei pirottini monoporzione in alluminio, cocottine o altri vasetti. Rivestiteli con pellicola trasparente prima di versare gli ingredienti. Poi vi basterà poco per sfilarli e gustarveli.