22/07/2016

Ghiaccioli al limone con granella di cocco

Gloria Bernareggi Pubblicato il 22/07/2016 Aggiornato il 29/07/2016

Freschi e facili da preparare, anche senza strumenti particolari, i ghiaccioli sono la merenda perfetta per combattere il caldo dell’estate. E sono davvero poco calorici

limone-cocco

Ingredienti:

250 ml d’acqua,

4 limoni,

2 cucchiai di zucchero di canna,

100 g di cocco disidratato in scaglie.

Preparazione

Scaldate in un pentolino l’acqua, aggiungetevi lo zucchero e mescolate finché si sarà completamente sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo lucido.

Lavate i limoni, grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremetene il succo e aggiungetelo allo sciroppo.

Versate lo sciroppo al limone negli stampini e inserite gli stecchi. Lasciate in freezer 1-2 ore.

Nel frattempo, tostate in forno a 200°, per 5 minuti, il cocco, ben allargato su una placca da forno.

Sfornate e unite la scorza del limone.

Togliete i ghiaccioli da freezer, spolverizzate la base con la granella di cocco e limone. Rimettete in freezer ancora 3 ore a consolidare completamente.