Freschi e facili da preparare, anche senza strumenti particolari, i ghiaccioli sono la merenda perfetta per combattere il caldo dell’estate. E sono davvero poco calorici
Ingredienti:
250 ml d’acqua,
4 limoni,
2 cucchiai di zucchero di canna,
100 g di cocco disidratato in scaglie.
Preparazione
Scaldate in un pentolino l’acqua, aggiungetevi lo zucchero e mescolate finché si sarà completamente sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo lucido.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremetene il succo e aggiungetelo allo sciroppo.
Versate lo sciroppo al limone negli stampini e inserite gli stecchi. Lasciate in freezer 1-2 ore.
Nel frattempo, tostate in forno a 200°, per 5 minuti, il cocco, ben allargato su una placca da forno.
Sfornate e unite la scorza del limone.
Togliete i ghiaccioli da freezer, spolverizzate la base con la granella di cocco e limone. Rimettete in freezer ancora 3 ore a consolidare completamente.