07/08/2017

Gelato ai mirtilli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/08/2017 Aggiornato il 07/08/2017

Servito nel cocco, rinfrescante e goloso, questo gelato al mirtillo vi porterà su una spiaggia lontana, rilassante, anche mentre siete in città

gelato-ai-mirtilli-cocco

Ingredienti:

200 ml di latte,
110 ml di panna,
70 g di zucchero,
250 g di mirtilli,
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Pulite i mirtilli, lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. Trasferiteli nel bicchiere di un frullatore.
Aggiungete lo zucchero e il limone, quindi la panna e il latte.
Frullate finché lo zucchero si sarà sciolto.
Azionate la gelatiera, versatevi il composto preparato e mantecate il gelato 30-40 minuti circa.

Quick tips

Se non avete la gelatiera, trasferite il composto in un contenitore con coperchio adatto ad andare in freezer. Ponete in freezer per 4 ore e mescolate ogni mezz’ora il gelato con una forchetta per evitare che si trasformi in un blocco di ghiaccio.