14/10/2020

Funghi ripieni di peperoni e piselli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 14/10/2020 Aggiornato il 14/10/2020

Un contorno light davvero goloso. Oppure un secondo piatto, ottimo per stupire i vostri ospiti vegetariani

funghi ripieni

Ingredienti:
8 funghi portobello (o champignon),
un peperone rosso,
un peperone giallo,
uno spicchio d’aglio,
100 g di piselli,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un cucchiaio di semi di sesamo,
sale.
pepe

Preparazione
Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e passandoli con carta assorbente da cucina inumidita.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno e disponete i funghi a testa in giù.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Riduceteli a dadolata.
Scaldate l’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato 2 minuti. Eliminate l’aglio e mettete i peperoni.
Fate cuocere 5 minuti, a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe e cuocete 3 minuti.
Distribuite le verdure sopra i funghi e cuocete in forno 20 minuti a 180°.
Sfornate e distribuite nei piatti. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

L'idea in più

Potete farcire i funghi con le verdure che più preferite, magari assecondando le stagioni e il vostro frigorifero: dadolata di patate e zucca; zucchine e pomodori. Oppure potete cosparge i funghi con pangrattato aromatizzato con aglio, peperoncino, prezzemolo e un filo d’olio.