Frullati per “fissare” l’abbronzatura
In spiaggia e al rientro. Tre freschi frullati, facili da preparare, ti aiutano a preservare a lungo la tintarella
Non solo carote. Sono tanti i cibi che, in modo diverso, danno una mano a intensificare il colorito e a prolungare la durata dell’abbronzatura.
La soluzione più veloce e fresca per centrare l’obiettivo? Un frullato, un centrifugato oppure un smoothie da gustare a colazione, a merenda oppure come pranzo leggerissimo.
Centrifugato bianco
Favorisce la depurazione dell’organismo e della pelle, un gesto prezioso per contrastare l’opacità che l’abbronzatura, soprattutto quella intensa, tende ad assumere con il passare dei giorni.
Ingredienti
3-4 foglie di lattuga
½ avocado
½ mela verde
½ banana
½ cetriolo
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di succo di aloe vera
2 cucchiaini di semi di lino o di chia
Preparazione
Centrifugare la verdura e la frutta dopo averla pelata e lavata insieme allo zenzero pulito dalla scorza. Lasciare in frigorifero per almeno mezz’ora e unire il succo di aloe vera e i semi di lino o chia.
Frullato verde
Un pieno di betacarotene, precursore della vitamina A, che stimola la produzione della melanina e aiuta a “fissarla”. L’avocado con la sua ricchezza in sostanze grasse offre nutrimento per evitare che la pelle si squami portando via il colore.
Ingredienti
1 tazza di spinaci
1 tazza di erbette
2 cime di broccoli
1 avocado
2 fette di ananas
2 tazze di acqua di cocco
Preparazione
Lavare con cura erbette, spinaci e broccoli. Pelare l’avocado e tagliare a tocchetti l’ananas. Frullare il tutto con l’acqua di cocco e gustare freddo.
Smoothie rosso
Un delizioso pieno di antiossidanti che riparano i danni provocati dal sole per assicurare elasticità e compattezza alla pelle e prevenirne la secchezza che toglie luce e omogeneità al colorito.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco di soia
1 grappolino di uva rossa
1 cucchiaio di mirtilli
1 cucchiaio di more
1 cucchiaio di lamponi
4-5 fragole
1 prugna rossa
Preparazione
Lavare bene la frutta; privare l’uva dei semi e togliere il nocciolo alla prugna. Frullare il tutto con lo yogurt aggiungendo un paio di cubetti di ghiaccio per rendere lo smoothie più cremoso e fresco.
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