Fantasmini di meringa
Un dolce per Halloween facile da preparare, magari insieme ai bambini, spaventosamente buono
Ingredienti:
100 g di albumi a temperatura ambiente,
200 g di zucchero a velo,
4 gocce di succo di limone,
sale
un pennarello nero per dolci
Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo. Ponete gli albumi in una ciotola (o nella planetaria) con un pizzico di sale e montateli con le fruste elettriche. Unite un cucchiaio di zucchero a velo alla volta, finché avrete montato gli albumi a neve fermissima. Aggiungete il succo di limone e montate ancora brevemente.
Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia. Foderate una teglia con carta forno e spremetevi le vostre meringhe, ben distanziate, cercando di dar loro la forma di un fantasmino.
Fate cuocere in forno già caldo 2 ore e 30 minuti o 3 ore a 90°, avendo cura di lasciare lo sportello del forno semi-aperto (utilizzate un cucchiaio di legno per tenerlo aperto).
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Completate realizzando le faccine dei fantasmini con un pennarello nero per dolci.
Servite.
L'idea in più
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