30/10/2021

Fantasmini di meringa

Gloria Bernareggi Pubblicato il 30/10/2021 Aggiornato il 02/11/2021

Un dolce per Halloween facile da preparare, magari insieme ai bambini, spaventosamente buono

Fantasmini di meringa

Ingredienti:
100 g di albumi a temperatura ambiente,
200 g di zucchero a velo,
4 gocce di succo di limone,
sale
un pennarello nero per dolci

Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo. Ponete gli albumi in una ciotola (o nella planetaria) con un pizzico di sale e montateli con le fruste elettriche. Unite un cucchiaio di zucchero a velo alla volta, finché avrete montato gli albumi a neve fermissima. Aggiungete il succo di limone e montate ancora brevemente.
Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia. Foderate una teglia con carta forno e spremetevi le vostre meringhe, ben distanziate, cercando di dar loro la forma di un fantasmino.
Fate cuocere in forno già caldo 2 ore e 30 minuti o 3 ore a 90°, avendo cura di lasciare lo sportello del forno semi-aperto (utilizzate un cucchiaio di legno per tenerlo aperto).
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Completate realizzando le faccine dei fantasmini con un pennarello nero per dolci.
Servite.

L'idea in più

Se volete rendere ancora più golose queste meringhe, potete far fondere 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria e intingere la parte inferiore dei dolcetti. Lasciate consolidare il cioccolato 30 minuti in frigorifero prima di servire.