Prova costume: 10 consigli detox
Eliminare le tossine è il modo più semplice per ritrovare leggerezza e benessere e prepararsi al meglio per la prova costume. Ecco i consigli dell’esperto
Tanta acqua e verdura di stagione, legumi, pasta integrale, pesce e bresaola per un pieno di proteine.
Ecco la dieta che soddisfa il gusto senza far salire l’ago della bilancia e prepara al meglio all’appuntamento con il costume.
- Serve tanta acqua. Aiuta a disintossicarsi, ad eliminare le scorie e in più mitigando il senso di fame riesce a tenere sotto controllo il peso. Accanto all’acqua concesso un bicchiere di vino o di birra a pasto.
- No alle diete miracolose. Qualsiasi regime alimentare deve garantire all’organismo tutti i nutrienti di cui necessita, proteine, grassi, zuccheri, vitamine, sali minerali, fibre vegetali ed acqua. Nessuna restrizione arbitraria quindi che per altro fa abbondare presto la dieta.
- Mai rinunciare all’attività fisica. Solo facendo movimento con regolarità si possono avere risultati visibili e duraturi nel tempo “limando” le forme e dando tono.
- Largo a verdure e carboidrati, preferendo quelli integrali. Per disintossicare il corpo occorre consumare buone quantità di frutta e di verdura, ma anche legumi variando sempre il più possibile i piatti che si portano in tavola per non stancare il palato.
- Pasta? Si può. Il segreto per mangiarla senza ingrassare è condirla con semplicità e fantasia, preparando sughi leggeri a base di verdura oppure preparando un ragù di bresaola, saporito e perfettamente in linea.
- Proteine di origine animale, poche ma buone. Sì allo yogurt e al parmigiano sulla pasta. Bene il pesce, ma non in frittura e tra le carni quelle più leggere come la bresaola: è perfetta per chi deve tagliare su grassi e calorie, perché è gustosa come tutti i salumi, ma molto più leggera e digeribile. Una porzione da 50 g (6 o 7 fette sottili) apporta in media 76 calorie e solo 1,3 g di grassi.
- Frutta secca come spuntino. A metà mattina oppure a merenda aumentando il senso di sazietà permette di arrivare ai pasti senza troppa fame e senza esagerare.
- Attenzione ai condimenti. E’ necessario limitarli ma non eliminarli del tutto perché non possono mancare nel quadro di un’alimentazione equilibrata.
- Le dosi? Mai eccessive. Se si esagera con qualunque alimento si rischia un eccesso di calorie che pesano sulla bilancia.
- Meglio evitare le soluzioni fai da te. Per dimagrire in modo equilibrato e senza rischi per la salute sarebbe sempre opportuno chiedere il parere di un dietologo oppure del medico curante.
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