La dieta sotto l’ombrellone

Redazione Pubblicato il 18/08/2022 Aggiornato il 19/08/2022

La dieta sotto l'ombrellone è pratica e facile da seguire. Fa perdere 4 chili un mese puntando sui cibi dell'estate: frutta, verdura, pesce, piatti unici freschi e gustosi

dieta estate

Piatti freschi, pratici e ipocalorici, adatti anche a un pranzo veloce in spiaggia. La dieta sotto l’ombrellone è pensata per unire gusto e leggerezza e far perdere 4 chili in un mese, anche in vacanza.

Menù equilibrati il cui il pranzo “on the beach” nutre senza appesantire e la cena lo integra perfettamente con piatti estivi, rapidi da preparare, sempre diversi, dal sapore mediterraneo.

Il programma

Il programma ipocalorico e dimagrante proposto apporta circa 1.400 calorie al giorno ed è basato su tre pasti principali (colazione, pranzo e cena) più due spuntini. A pranzo è previsto un piatto unico, da consumare anche fuori casa, e un frutto, a cena un secondo accompagnato da verdura, frutta e pane. Una volta alla settimana, a cena c’è la pizza, un classico delle serate estive. Ogni giorno possono essere usati due cucchiai d’olio extravergine d’oliva per condire (20 g). Aromi, spezie, aceto e limone possono essere aggiunti a piacere, secondo il gusto.

Lunedì

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto estoivo (200 g ) a scelta tra pesche, albicocche, susine, prugne

pranzo: insalata di riso e gamberetti, preparata con 80 g di riso, 100 g di gamberetti sgusciati, un cetriolo a fette, prezzemolo, olio e limone; una pesca

merenda: uno yogurt magro

cena: 50 g di prosciutto crudo magro; insalata mista condita con olio e aceto; 2 albicocche; 50 g di pane integrale

Martedì

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo: insalata di patate e tonno, preparata con 200 g di patate lessate, 200 g di fagiolini lessati, 80 g di tonno in scatola al naturale, olio e aceto; una fetta d’anguria

merenda: uno yogurt magro

cena: 100 g di ricotta; carote alla julienne condite con olio e limone; 200 g di susine; 50 g di pane integrale

Mercoledì

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo: insalata di pasta e peperoni preparata con 80 g di pasta, peperoni sott’aceto tagliati a pezzi, 80 g di carne in scatola, capperi e olio; una pesca

merenda: uno yogurt magro

cena: 120 g di orata in padella; melanzane alla griglia; 200 g di ciliegie; 50 g di pane integrale

 

Giovedì

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo: insalata di patate e mozzarella, preparata con 200 g di patate lesse, 100 g di mozzarella, un pomodoro, cipolla a fette, basilico e olio; una fetta di melone

merenda: uno yogurt magro

cena: 100 g di petto di pollo ai ferri; una porzione d’insalata mista, condita con aceto e olio ; una pera; 50 g di pane integrale;

Venerdì

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo: insalata di pasta e salmone, preparata con 80 g di pasta, 80 g di salmone in scatola tagliato a dadini, verdure sott’aceto e olio; una pesca

merenda: uno yogurt magro

cena: 100 g di mozzarella; rucola condita con olio e limone; 200 g di susine; 50 g di pane integrale

Sabato

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo: insalata di riso e cetriolini preparata con 80 g di riso, cetriolini sott’aceto a fette, pomodoro a cubetti, un uovo sodo a

pezzi, capperi e olio; una fetta di melone

merenda: uno yogurt magro

cena: una pizza margherita o alle verdure grigliate; insalata verde condita con olio e aceto; una fetta d’anguria

Domenica

colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con 30 g di fiocchi di cereali o muesli

spuntino: un frutto (200 g )

pranzo:insalata di riso e prosciutto, preparata con 80 g di riso, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 200 g di piselli, olio e prezzemolo; una fetta d’anguria;

merenda: uno yogurt magro

cena: 120 g di merluzzo al pomodoro; pomodori in insalata conditi con olio e origano; albicocche; 50 g di pane integrale

L'errore da evitare

Anche in spiaggia l’acqua rimane sempre la bevanda migliore: disseta e non apporta calorie. No alle bevande gasate  e zuccherate, meglio i succhi di frutta senza zucchero aggiunto, che hanno un valore calorico minore.