Dentice con senape e insalata calda
Un secondo piatto leggero e raffinato per stupire i vostri ospiti e viziarli senza mettere a rischio la linea
Ingredienti:
4 filetti di dentice,
200 g di spinacini freschi,
200 g di pomodorini,
200 g di fagioli cannellini in scatola,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
6 cucchiai di senape,
una cipolla rossa,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe
Preparazione
Disponete i filetti di dentice in una teglia da forno e spennellate la parte della pelle con 2 cucchiai d’olio. Salate, pepate e fate cuocere in forno 20 minuti circa a 200°, finché la carne del pesce sarà cotta e la pelle croccante.
Se volete, potete farla gratinare sotto il grill del forno 5 minuti a fine cottura.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Sciacquate gli spinaci e asciugateli con una centrifuga per insalata. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in padella con l’olio rimasto. Fatela rosolare 2 minuti, unite gli spinacini e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura 2-3 minuti. Scolate i fagioli e uniteli agli spinaci. Aggiungete anche i pomodorini, salate e pepate, lasciate insaporire il tutto 5 minuti a fuoco dolce.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, sbucciate l’aglio. Tritate entrambi finemente con una mezzaluna e unite il trito ottenuto alla senape. Mescolate bene.
Distribuite l’insalata calda dei piatti individuali, adagiatevi sopra i filetti di pesce. Completate con la salsa alla senape preparata e servite.
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