Ingredienti:
3 fette di pancarré integrale,
100 g di prosciutto crudo,
un ciuffo di prezzemolo,
un rametto di menta
Ingredienti per l’hummus:
2 cucchiai di salsa tahina,
una scatola di ceci,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
uno spicchio d’aglio,
una manciata di prezzemolo,
il succo di mezzo limone,
sale e pepe
Preparazione
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione.
Trasferiteli in un frullatore con l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno, il prezzemolo, il succo di un limone e la salsa tahina.
Frullate a più riprese e, se occorre, aggiungete un goccio di acqua per diluire la salsa. Regolate di sape e pepe.
Lavate la menta e il ciuffo di prezzemolo rimasto, sfogliate entrambi e asciugateli con un telo da cucina. Tritateli finemente con la mezzaluna.
Dividete a metà le fette di pancarré e tostatele 2 minuti per lato su una griglia.
Preparate il sandwich spalmando un velo di hummus sulla prima fetta di pane. Farcite con qualche fetta di prosciutto crudo e cospargete con il trito di prezzemolo e menta.
Proseguite con un’altra fetta di pane con l’hummus, il prosciutto crudo e le erbe aromatiche. Chiudete con l’ultima fetta di pancarré e realizzare il secondo panino.
Bloccate con uno stecchino di bambù.