Ingredienti:
3 fette di pancarré integrale,
10 foglie di basilico,
3 pomodori da insalata o cuore di bue,
6 pomodori secchi,
una manciata di pinoli,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
sale
Preparazione
Tagliate a pezzi i pomodori secchi e trasferiteli nel bicchiere di un frullatore.
Unite i pinoli, qualche foglia di basilico, sale e olio.
Frullate, a più riprese, fino a ottenere un pesto cremoso. Se occorre, aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Affettate i pomodori a fette sottili, sistmatele su un piatto e conditeli con un pizzico di sale.
Lasciate che perdano l’acqua di vegetazione per qualche minuto.
Tostate le fette di pancarré nel tostapane, tagliatele a metà, in obliquo.
Farcite il sandwich con il pesto rosso, qualche fetta di pomodoro e il basilico.
Bloccate con uno stecchino e preparate allo stesso modo il secondo tramezzino.