Ingredienti:
3 fette di pancarré integrale,
4 fettine di roast-beef tagliato sottile,
qualche foglia di lattuga,
3 cipolle bianche,
2 cucchiai d’olio,
2 cucchiaini di zucchero,
20 ml di aceto,
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele non troppo sottili.
Scaldate l’olio in una padella e rosolate le cipolle a fuoco moderato. Mescolate spesso in maniera tale che le cipolle non si attacchino e brucino. Cuocete 5 minuti, fino a quando diventeranno tenere.
Unite lo zucchero, mescolate e fate sciogliere per bene. Aggiustate di sale e pepe.
Quando avranno assunto un bel colore ambrato, sfumate con l’aceto e fate evaporare per 2 minuti.
Trasferite in una ciotola e fate raffreddare.
Tostate il pancarré, 2 minuti per lato, su una griglia rovente.
Tagliate il pane a metà, in senso obliquo.
Sistemate qualche foglia di lattuga sulla prima fetta di pane, proseguite con il roast-beef e completate con un po’ di cipolle caramellate.
Continuate con una seconda fetta di pane e ancora insalata, roast-beef e cipolle. Chiudete con l’ultima fetta di pancarré.
Realizzate nello stesso modo anche il secondo panino.