Club sandwich: peperoni grigliati, pollo e salsa al curry
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Ingredienti:
3 fette di pancarré integrale,
2 fette di petto di pollo,
un peperone rosso,
qualche foglia di lattuga iceberg,
un cucchiaio d’olio d’oliva,
sale
Ingredienti per la salsa al curry:
10 g di farina
un cucchiaio d’olio d’oliva
5 cucchiaini di curry in polvere
250 ml di latte,
sale
Preparazione
Scaldate in un pentolino un cucchiaio d’olio d’oliva. Versatevi la farina e il curry in polvere e fate tostare qualche minuto a fuoco basso. Mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Lontano dal fuoco unite il latte a filo, regolate di sale e amalgamate con una frusta a mano.
Rimettete sul fuoco, sempre a fiamma moderata, e fate addensare la salsa qualche minuto.
Trasferite la salsa al curry in una ciotola e lasciate raffreddare.
Mondate il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a falde sottili.
Scaldate una griglia, ungetela con un filo d’olio d’oliva e cuocete le falde di peperone.
Fate attenzione a non farle seccare troppo o bruciarle: devono risultare morbide e succose.
Nella stessa padella, grigliate anche le fette di pollo e insaporitele con un pizzico di sale.
Togliete dal fuoco e tagliate il pollo a piccoli bocconcini.
Tostate le fette di pancarré e tagliatele a metà.
Spalmate una fetta con un cucchiaino di salsa al curry, e realizzate uno strato con dell’insalata iceberg lavata e spezzettata. Proseguite con qualche falda di peperone e dei bocconcini di pollo.
Chiudete con un’altra fetta di pancarré, spalmatela con la salsa, proseguite con l’insalata, il pollo e i peperoni.
Completate con l’ultima fetta di pancarré e infilzate con uno stuzzicadenti.
Procedete nello stesso modo per realizzare il secondo tramezzino.
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